ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Оливковый тапенад

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
2
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маслины сорта «нисуаз»
150 г
Оливки сорта «пиколин»
150 г
Вяленые помидоры
25 г
Каперсы
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Филе анчоуса
1 штука
Оливковое масло extra virgin
60 мл
Листья базилика
½ столовые ложки
Свежий тимьян
½ столовые ложки
Листья петрушки
½ столовые ложки
Свежие листья орегано
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вынуть из оливок и маслин косточки, нарезать чеснок, филе анчоуса и вяленые томаты.
2Все ингредиенты, кроме оливкового масла, отправить в кухонный комбайн, включить его в пульсовом режиме, дождаться, пока оливки, маслины, томаты, чеснок и прочее измельчатся и как следует перемешаются.
3Не выключая комбайна, понемногу подливать в чашу оливковое масло, пока не получится более-менее однородная паста.
4Оливковый тапенад можно подавать как отдельную закуску, с кростини или крекерами, или смазать им гренки для салата «Цезарь». Готовый тапенад неделю хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Вегетарианская кухня?
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
5
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0