ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Остро-сладкая закуска с творогом, авокадо и карамелизированной грушей

Остро-сладкая закуска с творогом, авокадо и карамелизированной грушей

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
При упоминании груши воображение в первую очередь рисует какой-либо десерт. Данный рецепт остро-сладкой закуски придется по вкусу тем, кто любит оригинальные решения, рад попробовать что-то новое и не боится экспериментировать со вкусами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
25
21
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
80 г
Соль
по вкусу
Укроп
1 стебель
Творог
250 г
Груши
2 штуки
Авокадо
1 штука
Кедровые орехи
по вкусу
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Зерна граната
по вкусу
Крекеры
по вкусу
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить авокадо. Сделать пюре как для гуакамоле.
3Смешать творог, сметану, пюре авокадо и укроп. Слегка присолить.
4Грушу разрезать пополам. Не очищать от семян и прожилок.
5Нарезать грушу слайсами на мандолине.
6Приготовить на сковороде карамель: высыпать сахар, добавить воды. Растопить сахар.
7Добавить хлопья чили в получившуюся карамель.
8Поместить слайсы груши в карамель. Подержать грушу в карамели на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
9На тарелке разместить крекеры. Достать грушу из сковороды. Каждый слайс положить на отдельный крекер. Дать карамели застыть.
10Поверх груши положить творожно-авокадную массу. Украсить кедровыми орешками и гранатовыми зернами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.