
Паста из кабачков с кремом из кешью и мяты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
23
72
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
150 млСоль
½ чайные ложкиЛимон
2 штукиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
6 столовых ложекПомидоры черри
250 гКабачки
4 штукиСвежая мята
20 гКешью
300 гСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Ножом для чистки овощей нарежьте кабачки на тонкие длинные ломтики-это и будет «паста».
2В блендере смешайте 1 чайную ложку натертой лимонной цедры, выжатый из 2 лимонов сок, соль, орехи, воду, измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, черный перец и оливковое масло. Измельчите до однородной массы, по необходимости добавив еще масла или воды до нужной вам консистенции.
3Аккуратно смешайте ореховую пасту с кабачками и подавайте, выложив на нее сверху разрезанные пополам черри, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получилось нечто странное: кабачки и так водянистые, добавив к ним пасту, получилось «месиво» (на фото цельные кешью, которые в п.2 написано смешать до однородной массы). Оно по идее съедобно, хоть и крайне непривлекательно, и мята с кешью и лимоном интересно играет, только пасты надо в разы меньше и попробовала бы еще избавить лапшу из кабачков от воды.
Похожие рецепты