ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пате из куриной печени с гранатовым желе

Пате из куриной печени с гранатовым желе

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
41
44
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Желатин
1 столовая ложка
Мускатный орех
щепотка
Куриная печень
800 г
Гранатовый сок
150 мл
Вермут
150 мл
Зерна граната
1 столовая ложка
Смесь «Четыре специи»
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).
2Лук очистить, мелко нарезать.
3В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.
4Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.
5Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.
6Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).
7Измельчить в пюре с помощью блендера.
8Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.
9Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5–6 часов.
10Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.
11Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
12Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
вкусно, и гостям понравилось
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0