ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано

Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
33
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 головки
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Моденский бальзамический уксус
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежие листья орегано
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Очистите луковицы и разрежьте пополам поперек. Высота половинок должна быть примерно 4 см.
3На дно большой огнеупорной формы налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и распределите ровным слоем.
4Выложите половинки лука друг к дружке в форму, разрезанной стороной вверх. Сбрызните 0,25 стаканом оливкового масла и перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Снова разложите, разрезанной стороной вверх.
5Щедро сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Запекайте 30-45 минут до мягкости и румяного цвета. Во время готовки можно поливать маслом из формы. Охладите до комнатной температуры, посыпьте нарезанными листьями орегано и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
5+++! Сделайте всё как написано в рецепте,но вместо репчатого лука, попробуйте использовать лук Шалот. Мне понравилось очень.
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0