
Салат из жареных кабачков и сладкого перца с острым соусом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
2
9
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
2 штукиСладкий перец
2 штукиОреховый соус
3 столовые ложкиУкроп
1 пучокРастительное масло
70 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Кабачки помыть и нарезать вдоль дольками толщиной примерно 0,7 см.

3На сковороде с растительным маслом обжарить кабачковые дольки.

4Обжаренные с обеих сторон дольки отложить на тарелку для остывания.

5Затем нарезать кабачки тонкой соломкой.

6Перец очистить от семян.

7Разрезать сперва на две части, затем — на тонкие полоски.

8На сковороде с маслом обжарить перец.

9И добавить его к нарезанным кабачкам.

10Укроп мелко нарезать.

11Добавить в салатник к овощам.

12Добавить ореховый соус.

13Все перемешать и дать немного настояться перед подачей.
Совет к рецепту
Это отличный салат, который вполне может сойти за гарнир. Соус возможно взять любой. Отлично подойдет просто майонез или сметана, а также ореховый соус домашнего приготовления. Вместо укропа вполне может быть использована любая другая зелень.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты