ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочная петрушка с ароматом апельсина, имбиря и мяты

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
12
16
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
840 г
Лук-шалот
½ штуки
Соленое сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
600 г
Сливки 48%-ные
¼ стакана
Крем-фреш
3 столовые ложки
Цедра апельсина
2 куска
Свежая мята
1 стебель
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Срежьте у петрушки стебли и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 20 секунд. Затем быстро переложите на лед, чтобы остановить готовку. Обсушите бумажным полотенцем.
2Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный шалот, неочищенный, но слегка раздавленный, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты.
3Добавьте сливки, крем-фреш, цедру и тушите, помешивая, 4 минуты. Затем добавьте мяту и снимите с огня. Оставьте, не закрывая, на 2 минуты, затем извлеките чеснок, цедру, имбирь и мяту.
4Верните соус на огонь и добавьте петрушку. Перемешайте вилкой, посолите и поперчите и готовьте, пока не разогреется, примерно 2 минуты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0