Сливочный шпинат с мускатным орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
51

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
9
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
1 кгСливочное масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
35 гСоль
по вкусуМелко рубленный чеснок
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиСливки 40%-ные
½ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На сильном огне доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите шпинат (удалив грубые части) и варите 2 минуты. Слейте и слегка отожмите. Мелко нарежьте.
2Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 2 минуты.
3В сотейник добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
4Добавьте сливки, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Дайте сливкам выпариться наполовину, около 4 минут.
5Снимите с огня и сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Учитывая количество шпината в этом рецепте, мне кажется, удобнее будет использовать замороженный шпинат. По моим подсчётам 1 кг свежего - это примерно 0,5 - 0,6 кг размороженного шпината. В любом случае, это очень вкусное блюдо!
Читайте также:
Похожие рецепты