ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Семга соленая

АВТОР: Оксана Omelchenko
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
17
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Семга
1 кг
Соль
6 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут + 1 сутки
Распечатать
1Филе семги промыть, обсушить. Срезать жирные части.
2Смешать сахар и соль. Посыпать солью с сахаром дно посуды с невысокими бортиками и выложить семгу кожей вниз. Обильно посыпать соленой смесью сверху. Посуду сверху накрыть пищевой пленкой.
3Убрать в холодильник на сутки.
4Промыть филе от излишков соли, обсушить. Можно сразу употреблять. Хранить без доступа воздуха
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получается очень соленая, нужно в половину меньше соли и сахара, можно добавить укроп
0
Чтобы убрать лишнюю соль, нужно на час залить водой. И рыба снова станет красивой и равномерно соленой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0