
Сыр из кефира
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут + 6 часов
10 минут + 6 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
71
4
4
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морская соль
по вкусуКинза
2 стебляКрасный базилик
1 стебельРукола
2 стебляМолотый перец чили
по вкусуСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиКефир 3,2%-ный
1 лИнструкция приготовления
10 минут + 6 часов
Распечатать

1Замороженному кефиру дать полежать при комнатной температуре, затем изъять из упаковки.
2Переложить в специальную форму для домашнего сыра или в кастрюлю с ситом.

3Через примерно 6 часов кефир полностью растает. Слить сыворотку.

4В кофемолке смолоть соль.

5Кефирную массу переложить в глубокую миску и посолить.

6Приправить черным перцем.

7Добавить очень мелко нарезанную рукколу.

8Затем добавить мелко нарезанную кинзу.

9Добавить мелко нарезанные листья базилика.

10Перемешать и приправить молотым чили.

11Переложить в удобную емкость и подавать.
Совет к рецепту
Данный сыр идеально подходит для бутербродов.
Хранить в холодильнике до 7 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты