ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томаты с начинкой из рикотты и шпината

Томаты с начинкой из рикотты и шпината

АВТОР: Кира Аветова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
10
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
1 чайная ложка
Шпинат
100 г
Сыр рикотта
150 г
Мускатный орех
щепотка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и положите шпинат. Добавьте приправы по вкусу и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Обсушите и переложите в удобную емкость.
2Добавьте рикотту, сбрызните лимонным соком, посыпьте щепоткой ореха. Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
3Срежьте верхушки помидоров, аккуратно удалите семена. Установите помидоры на слегка смазанный маслом противень и начините смесью шпината с сыром.
4Поставьте в духовку и запекайте 6–8 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
скучновато получилось по вкусу)
0
Использовала замороженные брикеты шпината. Замороженный шпинат потерял весь свой маслянистый вкус и начинка сначала правда получилась скучной. Положение спасла руккола и грецкий орех.
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0