
Вареная кукуруза
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
11
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кукуруза
2 штукиВода
1½ лСливочное масло
30 гМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Кукурузу очистить от листьев и волокон.

2Разложить листья и волокна отдельно.

3Каждый початок разломать на две части.

4На дно кастрюли выложить часть листьев, сверху — часть волокон.

5Залить водой.

6Добавить кукурузу и поставить на сильный огонь.

7Далее сверху выложить вторую часть волокон и листьев и накрыть блюдцем для пресса. После закипания убавить огонь и варить около 15 минут.

8Сливочное масло выложить в соусник.

9Растопить масло в СВЧ в течение нескольких секунд.

10Готовую кукурузу аккуратно переложить на блюдо. Подавать с жидким маслом и солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты