
Маринованные помидоры на зиму со свеклой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
1500 гСоцветия укропа
2 веточкиЧеснок
2 зубчикаСвекла
150 гЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукДушистый перец горошком
5 штукУксус 9%-ный
40 млСахар
60 гСоль
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.

2Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.

3Банки хорошо вымыть с содой.

4Выложить в банку соцветия укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, черный перец горошком.

5Свеклу очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить в банку.

6В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

7Выложить в банку помидоры, залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.

8По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения.

9Добавить 30 грамм соли 60 сахара. Все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут и влить 40 мл уксуса.

10Влить горячий маринад в банку с помидорами.

11Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты