
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
3
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
1500 гСладкий перец
4 штукиРепчатый лук
4 штукиСоцветия укропа
2 веточкиЧеснок
6 зубчиковЧерный перец горошком
10 штукДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
3 штукиСахар
2 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаУксус
100 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.

2Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.

3Банки хорошо вымыть с содой.

4Выложить в банку соцветия укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, черный перец горошком.

5Добавить очищенный чеснок, нарезанный на пластинки.

6Сладкий перец очистить от семян и разрезать на 4 части.

7Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать полукольцами.

8В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

9Выложить в банку помидоры чередуя со сладким перцем и луком, залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.

10По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешать, довести до кипения, прокипятить маринад 5 минут и влить в банку с помидорами.

11Добавить в трехлитровую банку 100 мл 9%-ного уксуса.

12Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты