ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
13
12
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Тыква сквош
1 штука
Апельсиновый сок
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Тертая цедра апельсина
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соленые фисташки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разрежьте лук вдоль пополам и тонко нарежьте. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и очень тонко порежьте.
2В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 2 минуты. Добавьте тыкву, цедру и сок апельсина. посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, закройте крышкой и готовьте 6–8 минут до мягкости тыквы.
3Откройте крышку и готовьте еще 10–12 минут, пока жидкость не выпарится и тыква не подрумянится.
4Подавайте, посыпав измельченными фисташками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0