Закуска из желтого гороха со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
12
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 штукаЖелтый горох
200 гМасло канолы
¼ стаканаСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиЧеснок
5 зубчиковКрасный лук
1 головкаСемена кориандра
1 чайная ложкаКуркума
¾ чайные ложкиКайенский перец
½ чайные ложкиКинза
20 гСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочите горох на 1 час в холодной воде. Слейте и переложите в большую кастрюлю.
2Добавьте нарезанные на большие куски помидоры и 3 стакана воды. Доведите до кипения.
3Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 45 минут-1 час, пока горох не станет мягким. Выньте кожицу от помидоров и хорошо перемешайте. Поддерживайте горячим на очень маленьком огне.
4Разогрейте масло канолы в небольшой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте семена кумина и накройте крышкой. Когда семена перестанут шипеть, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут.
5Через 2 минуты, после того, как вы засыпали лук, добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет светло-коричневым. Добавьте кориандр, куркуму и кайенский перец. Затем добавьте горох, кинзу и сливочное масло. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты