ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный чеснок с козьим сыром

Запеченный чеснок с козьим сыром

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
История к рецепту

Я использовал запеченный чеснок во многих блюдах на протяжении многих лет, и все же сочетание с козьим сыром остается моим любимым. Это очень простое, вкусное и полезное блюдо. В отличие от сырого чеснока, оставляющим Вас с дыханием, которое только пираты могли бы оценить, запеченный чеснок очень распространен в Средиземноморских странах – он используется во множестве различных блюд. Непосредственно это блюдо относится к моей Родине – Провансу, где запеченный чеснок добавляется чуть ли не везде, даже в мороженое. Да, да, вы все правильно прочитали.

 

Для полноты вкуса лучше использовать зрелый чеснок, поскольку он не настолько острый, как молодой. Зрелый чеснок очень легко распознать: кожура должна быть полностью сухой, это значит, что плод начал концентрировать сахар.  Искренне Ваш, Мишель Ломбарди

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
22
39
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
6 головок
Козий сыр
200 г
Кедровые орехи
100 г
Вяленые помидоры
100 г
Оливковое масло
50 мл
Тмин
5 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Способ приготовления: отрежьте верхнюю часть головки чеснока и положите их в сковороду, полейте оливковым маслом, добавьте соль, перец и порубленный тмин.
2Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 30 минут, или до полной готовности чеснока. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
3Для сервировки используйте деревянную доску. Выложите томаты, кедровые орешки, чеснок и, наконец, козий сыр. Посыпьте черным перцем и солью. Готово!
4Подавайте с хрустящим хлебом и красным вином.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
1
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0