ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченный баклажан с козьим сыром, вялеными томатами, песто из тыквенных семечек и рублеными лесными орехами

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1067
21
103
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
400 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Козий сыр
280 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Лимонный сок
25 мл
Лесные орехи
70 г
Листья петрушки
по вкусу
Ростки гороха
по вкусу
Помидоры черри
150 г
Тыквенные семечки
200 г
Белый бальзамический уксус
60 мл
Оливки
по вкусу
Листья базилика
20 г
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Для приготовления вяленых томатов разрезать помидоры пополам, посолить, поперчить и сушить в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов.
2Для песто из тыквенных семечек все ингредиенты (250 мл оливкового масла, тыквенные семечки, белый бальзамический уксус, щепотка соли) смешать в блендере.
3Для приготовления «земли» высушить оливки в пароконвектомате в течение 25 минут и измельчить блендером.
4Для зеленого масла пробить блендером оставшееся оливковое масло с зеленью.
5Козий сыр перемешать со сливками и добавить лимонный сок.
6Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть надрезать решеткой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
7Для подачи горячие запеченные баклажаны выложить на тарелку, украсить сырно-сливочной массой, вялеными томатами, полить тыквенным песто, зеленым маслом, посыпать рублеными лесными орехами, ростками гороха и «землей» из оливок. Украсить зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0