ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
42
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Кальмары
500 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 1
1Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 2
2Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 3
3Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 4
4На большом огне разогреть в сотейнике немного оливкового масла.
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 5
5Обжарить кальмары в течение 5 минут, постоянно помешивая. Во время жарки полить лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать кальмаров горячими, посыпав петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0