
Гречка с пармезаном и песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
32
63
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
400 гСливки 33%-ные
200 млМолоко
100 млТертый сыр пармезан
140 гПодсолнечное масло
100 млЗеленый базилик
40 гАрахис
20 гЧеснок
4 гМолотый черный перец
2 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
по вкусуТрюфельное масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречку перебрать, промыть и залить горячей водой на 2 часа.
2Затем приготовить мусс из пармезана. В сотейник отправить сливки, молоко, 100 грамм тертого пармезана и щепотку соли.
3Поставить на средний огонь и довести до однородной массы, постоянно помешивая.
4Снять с огня и пробить блендером. Мусс готов.
5Затем приготовить песто из пармезана. У базилика взять только листья и поместить в блендер.
6Туда же отправить подсолнечное масло, 40 грамм тертого пармезана, арахис, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
7Пробить до однородной массы.
8Запаренную гречку слегка обжарить на сливочном масле. В самом конце добавить трюфельное масло, немного прогреть и снять с плиты.
9Отварить яйцо пашот. Налить воду в сотейник и поставить на сильный огонь.
10Как только вода закипит, сделать в кипящей воде воронку с помощью ложки.
11Убавить огонь и влить в воронку яйцо. Варить в течение 3 минут. Достать яйцо пашот шумовкой.
12В глубокую тарелку выложить гречку и сделать небольшое углубление в центре. Поместить в лунку яйцо пашот.
13Затем полить гречку с яйцом муссом из пармезана, добавить соус песто и любимую зелень.
14Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты