
Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
38
35
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1⅖ кгРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
4½ столовые ложкиСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
¾ чайные ложкиКрем-фреш
¾ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиЛистья эстрагона
1 столовая ложкаКопченый лосось
340 гЧерная икра
55 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2Разогрейте духовку до 150 градусов.
3Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.
4В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.
5На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
что такое картофельная масса? откуда она взялась внезапно в рецепте?
что такое картофельные латкес?
и зачем пятым пунктом что-то делать с картофелем, если уже все готово?
0
Полагаю, «картофельная масса» — это то, что делается в п. 1. Латкес — это то, что представляет собой картофельная масса после обжарки. Ну а пятый пункт — руководство по сборке композиции как на картинке.
0
очень вкусно, но на мой вкус, луковицу нужно добавлять половину маленькой, иначе картофель горечью отдает
Читайте также:
Похожие рецепты