
Кефирные оладушки с черемуховой мукой (без глютена)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Про существование гречневой и рисовой муки известно уже всем, а вот на черемуховую муку я сама наткнулась недавно и совершенно случайно.
Как оказалось муке этой много лет и популярна она на севере нашей необъятной страны. Делают из перемолотых ягод черемухи. Муку эту любят за аромат и привкус миндаля, шоколада и ванили одновременно. Но в рецептах ее принято обязательно использовать в паре с другой мукой, так как в чистом виде черемуховая мука сильно горчит.
Путем проб и ошибок я нашла идеальный для себя рецепт блинчиков с этой мукой. на кефире! спешу поделиться.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
15
6
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиРисовая мука
1 стаканЧеремуховая мука
1 стаканСоль
на кончике ножаКефир 1%-ный
1 лЗаменитель сахара
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем в блендере кефир, яйцо, соль и подсластитель.
2Взбиваем, постепенно всыпая муку. Тут надо действовать на глаз и в зависимости от вашего вкуса. Муки лично я не жалею, тесто получается сметанной консистенции.
3Печем оладушки. Не пугайтесь, в них появятся пузырики-дырочки, это из-за кефира. Но за счет рисовой муки тесто очень тягучее и сохраняет форму. Пекутся легко и быстро. Смотрите не передержите: у теста цвет коричневый и обманчиво кажется, что оладушки подгорели. Не поддавайтесь на провокацию, внутри они очень нежные.
4Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты