
Вафли из кабачка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
12
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые кабачки
700 гРепчатый лук
1 головкаМолотый сушеный чеснок
2 гХмели-сунели
2 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
50 гРазрыхлитель
5 гРастительное масло
20 млСметана
150 гЧеснок
1 зубчикОгурцы
70 гКинза
10 гЗеленый лук
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Кабачки натереть на крупной терке.

3Лук натереть на мелкой терке.

4Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

5Хорошо отжать влагу из овощей.

6Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.

7Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.

8Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.

9Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.

10Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.

11Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Репчатый лук здесь совершенно лишний, после выпекания он остаётся преобладающим во вкусе вафель. Кто только до этого додумался? Это же не оладьи
0
Мы не согласны, это же не десертные вафли. Но если вам не нравится лук, не добавляйте конечно)
Читайте также:
Похожие рецепты