ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из нута, маслин и красного лука

Закуска из нута, маслин и красного лука

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
154
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
8
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
430 г
Маслины без косточек
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В небольшой миске смешать нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона.
3Посолить и поперчить.
4Слегка помять массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой).
5Затем добавить намного оливкового масла.
6Хорошо перемешать и подавать.
Совет к рецепту
Эту закуску отлично подавать в виде сэндвичей. Для этого на один поджаренный тост намажьте немного тахини, затем выложите пару кусков красного болгарского перца и нутовую массу. Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте пополам и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
В рецепте маслины, а на картинке оливки (зеленые). Что лучше?
0
смотря что вы любите. я добавила небольшой авокадо, вкус получился нежнее
0
нут вареный должен же быть, правильно я понимаю?
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0