Желтый рис с омлетом
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
27
19
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 гЗеленый горошек
100 гСливочное масло
60 гШафран
на кончике ножаКуриное яйцо
8 штукМолоко
3 столовые ложкиКреветки
250 гСоль
по вкусуЧерные трюфели
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В ступке растолките шафран, влейте 2 столовые ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса. Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. Поставьте рис в теплое место.
2Наполовину наполните большую глубокую сковороду водой и доведите до кипения. Потом убавьте огонь, так чтобы вода еле кипела. В кастрюлю вбейте яйца, добавьте масло, молоко и очищенные, порезанные креветки, посолите и поставьте кастрюлю в сковороду с кипящей водой. Готовьте, помешивая вилкой, особенно по краям кастрюли. Когда смесь станет похожа на густую сметану, уберите кастрюлю с огня и вмешайте тонко поструганные трюфели. Продолжайте мешать, смесь быстро загустеет. В среднем время приготовления такого омлета занимает 10 минут, но, если вы любите хорошо прожаренные яйца, вам понадобятся еще 3-4 минуты.
3Переложите рис в форму-кольцо, переверните ее на сервировочное блюдо, а в центр выложите омлет. Подавайте сразу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











