Альянс салата, лапши и супа тянет на целый обед из подручных материалов. Хотя бульон добавляется в гомеопатической по сравнению с супом дозе, сухо точно не будет. В качестве украшательства можно использовать тертый сыр, а также рубленые помидоры, заправленные оливковым маслом, которые тоже можно вмешать в этот съедобный гибрид. Типичный представитель блюд из разряда «утилизато», когда выгребается все, что есть в холодильнике, и комбинируется в произвольном порядке и порыве вдохновения.
Запеканка из картофеля и тунца
Классическая картофельная запеканка, только вместо прослойки из фарша внутрь идет тунец в собственном соку. Тертый сыр на верхушке придает запеканке румяную корочку, которая аппетитно тянется за вилкой. А опуститься до столовского уровня не позволяют грюйер и анчоусы, которые сами по себе соленые и пикантные, так что картофельную массу можно не солить. При отсутствии анчоусов рекомендуем использовать селедку, не слишком жирную, без винного соуса и разобранную на атомарные кусочки.
Фаршированное авокадо с салатом из тунца
Подходящий рецепт для любого случая: авокадо как поставщик полезных жиров, тунец для тех, кто категорически не употребляет мяса, готовится быстро, съедается еще быстрее. Нежная текстура тунца ладит с авокадной кремовостью, красный лук бодрит сюжет, горчица не дает впасть в монотонность, сельдерей насыщает свежестью. Поданный в половинках авокадо тунцовый салат вполне подходит на роль праздничного блюда или фуршетной закуски. Но салат может существовать и сам по себе, намазанным, например, на хрустящие белые тосты или гренки из бородинского хлеба.
Вителло-тоннато
Соединение мяса и рыбы в одном блюде кажется странным и слишком авангардным только на первый взгляд. Одно из самых известных блюд, в котором они сочетаются легко и непринужденно, — итальянская закуска вителло-тонато, то есть телятина под тунцовым соусом. Здесь мякоть консервированного тунца играет роль специи, добавляя правильный вкусовой акцент пресноватому мясу. Тот же соус хорошо сработает с отбитыми тонкими ломтиками отварной индейки или куриной грудки, а если хотите вовсе обойтись без мясной составляющей — то с карпаччо из цветной капусты или тонким наструганным цукини. Праздники были долгими, поэтому такие облегченные блюда сейчас особенно в цене.
Сэндвичи с тунцом и сыром
Английская классика; на родине такой сэндвич зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Поэтому его удобно даже брать с собой — ничего не вытечет, но горячим, прямо со сковородки, он, конечно, вкуснее всего. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла. Свежий огурец для сэндвичей в британском духе — маст-хэв, но если дело происходит не в английском родовом поместье, можно положить на хлеб кружок помидора или тонко нарезанное яблоко, сбрызнув его лимоном, чтобы не потемнело. Как свежий контрапункт к тунцовой начинке такие добавки тоже отлично подходят.
Роллы с тунцом и шпинатом
Завернуть что-либо в лепешку — простейший и надежный способ соединить воедино разнокалиберные ингредиенты. Эти роллы из тортильи — одни из самых удачных примеров: разноцветная начинка из шпината и красного перца смотрится красиво, а паштетная масса из тунца с фасолью, которая внешне не слишком привлекательна, прячется в глубинах и отвечает за сочность и сытность. К тому же это блюдо-трансформер: овощи можно добавлять любые, вместо тортильи — использовать тонкий лаваш, а готовый рулет слегка обжарить на гриле, чтобы корочка загустела. В общем, если вы искали замену скучным бутербродам, она перед вами.
Пирог с тунцом, луком и помидорами
Быстрый пирог, по духу близкий к пицце: сочетание оливок, тунца и помидоров часто используется в итальянских рецептах. Если хочется еще ускорить процесс, можно не возиться с тестом, а взять замороженное слоеное. Оливки запросто заменяются маринованным перцем или даже крупно нарезанным маринованным огурцом. Важно только учесть две опасности: корж нужно предварительно подпечь в духовке, иначе под изобильной начинкой тесто останется полусырым, а чтобы оно не размякло от влаги, требуется тщательно слить весь тунцовый сок, откинув содержимое банки на мелкое сито.
","description":"Салат, запеканка, сэндвичи, роллы и классическое вителло-тоннато","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-s-konservirovannym-tuncom"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Красная фасоль с тунцом и лапшой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/krasnaja-fasol-s-tuncom-lapshoj_17424_photo_30625.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/krasnaja-fasol-s-tuncom-lapshoj_17424_photo_30625.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/krasnaja-fasol-s-tuncom-lapshoj_17424_photo_30625.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Mon, 24 Aug 2009 13:34:00 +03:00","description":"Красная фасоль с тунцом и лапшой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня, Низкокалорийная еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Лимон, undefined","Чеснок, undefined","Оливковое масло, undefined","Консервированный тунец в собственном соку, undefined","Куриный бульон, undefined","Красный лук, undefined","Красная фасоль, undefined","Рукола, undefined","Яичная лапша, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовую фасоль (можно из банки, ничего страшного в этом нет) смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью руколы, давленным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и разобранным на мелкие кусочки филе тунца. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/krasnaja-fasol-s-tuncom-lapshoj-17424#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить яичную лапшу до состояния гипер-аль-денте, то есть если на пачке написано, что варится лапша десять минут, варить восемь, если написано двенадцать минут — варить десять), воду слить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/krasnaja-fasol-s-tuncom-lapshoj-17424#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В глубокой сковороде разогреть куриный бульон, переложить туда лапшу и фасоль с тунцом. Перемешать и потомить на медленном огне еще две минуты. Есть немедленно.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/krasnaja-fasol-s-tuncom-lapshoj-17424#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Запеканка из картофеля и тунца","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zapekanka-iz-kartofelja-i-tunca_39281_photo_58078.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zapekanka-iz-kartofelja-i-tunca_39281_photo_58078.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zapekanka-iz-kartofelja-i-tunca_39281_photo_58078.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Thu, 22 Aug 2013 12:49:00 +03:00","description":"Запеканка из картофеля и тунца","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Основные блюда, Средиземноморская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Картофель, undefined","Анчоусы, undefined","Тимьян, undefined","Сливки, undefined","Сыр грюйер, undefined","Рубленая петрушка, undefined","Консервированный тунец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Часть воды, оставшейся после варки, сохранить для пюре. Растолочь или перетереть картофель в овощной мельнице, добавить сливки и вбить их венчиком до образования пюре. Если оно слишком крутое — добавить бульона из-под картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-kartofelja-i-tunca-39281#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить в оливковом масле с нарубленными анчоусами и тимьяном, пока лук не карамелизуется.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-kartofelja-i-tunca-39281#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать лук с разобранным на волокна тунцом и мелко нарубленной петрушкой. Поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-kartofelja-i-tunca-39281#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смазать маслом одну большую форму или несколько маленьких формочек, выложить смесь тунца, сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15–20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-kartofelja-i-tunca-39281#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.8,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Фаршированные авокадо с салатом из тунца","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/farshirovannye-avokado-s-salatom-iz-tunca_139496_photo_155214.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/farshirovannye-avokado-s-salatom-iz-tunca_139496_photo_155214.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/farshirovannye-avokado-s-salatom-iz-tunca_139496_photo_155214.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 30 Jun 2020 13:57:00 +03:00","description":"Фаршированные авокадо с салатом из тунца","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Закуски, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Майонез, undefined","Дижонская горчица, undefined","Авокадо, undefined","Красный лук, undefined","Стебель сельдерея, undefined","Консервированный тунец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук и сельдерей нарезать мелким кубиком, петрушку измельчить. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-avokado-s-salatom-iz-tunca-139496#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать тунец с овощами, добавить майонез, горчицу, перец и соль. Хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-avokado-s-salatom-iz-tunca-139496#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выложить начинку в углубление с щедрой горкой сверху.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-avokado-s-salatom-iz-tunca-139496#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Фаршированные авокадо с салатом из тунца","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/3/8/3813e8a256aff5fabfaca01db01d7c63713b5bc8.jpg?1597664698"],"uploadDate":"2020-06-30T10:57:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M24S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Вителло-тоннато","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/vitello-tonnato_47430_photo_142806.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/vitello-tonnato_47430_photo_142806.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/vitello-tonnato_47430_photo_142806.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 21 Nov 2014 12:03:00 +03:00","description":"Вителло-тоннато","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Закуски, Итальянская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Петрушка, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Яичный желток, undefined","Лимонный сок, undefined","Дижонская горчица, undefined","Каперсы, undefined","Гвоздика, undefined","Стебель сельдерея, undefined","Черный перец горошком, undefined","Розмарин, undefined","Филе анчоуса, undefined","Крупная соль, undefined","Листья шалфея, undefined","Оливковое масло extra virgin, undefined","Телячья вырезка, undefined","Консервированный тунец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/vitello-tonnato-47430#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрезать пополам сельдерей. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/vitello-tonnato-47430#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Также разрезать морковь.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/vitello-tonnato-47430#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/vitello-tonnato-47430#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/vitello-tonnato-47430#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/vitello-tonnato-47430#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/vitello-tonnato-47430#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/vitello-tonnato-47430#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Полить соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/vitello-tonnato-47430#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/vitello-tonnato-47430#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.6,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Вителло-тоннато","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/b/c/bc152f11403d73da234ca7984295915497c5b45c.jpg?1492447633"],"uploadDate":"2014-11-21T09:03:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M7S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Сэндвичи с тунцом и сыром","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sjendvichi-s-tuncom-sirom_29868_photo_57177.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sjendvichi-s-tuncom-sirom_29868_photo_57177.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sjendvichi-s-tuncom-sirom_29868_photo_57177.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Thu, 20 Oct 2011 16:30:00 +03:00","description":"Сэндвичи с тунцом и сыром","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Сэндвичи, Американская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Сэндвичи","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Каперсы, undefined","Консервированный тунец в собственном соку, undefined","Розовый перец, undefined","Сыр эмменталь, undefined","Хлеб для тостов, undefined","Огурцы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sjendvichi-s-tuncom-sirom-29868#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sjendvichi-s-tuncom-sirom-29868#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/sjendvichi-s-tuncom-sirom-29868#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.6,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Роллы с тунцом, шпинатом и морковью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/rolli-s-tuncom-shpinatom-morkovju_23137_photo_7651.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/rolli-s-tuncom-shpinatom-morkovju_23137_photo_7651.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/rolli-s-tuncom-shpinatom-morkovju_23137_photo_7651.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Tue, 11 May 2010 08:05:00 +03:00","description":"Роллы с тунцом, шпинатом и морковью","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Детское меню","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Морковь, undefined","Лимонный сок, undefined","Оливковое масло, undefined","Красный лук, undefined","Сыр чеддер, undefined","Консервированный перец, undefined","Тортильи, undefined","Фасоль каннеллини, undefined","Свежие листья шпината, undefined","Консервированный тунец в оливковом масле, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миску выложите фасоль и добавьте небольшое количество жидкости из банки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Разомните до состояния пюре, по необходимости добавляя еще жидкость из банки. Посолите по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rolli-s-tuncom-shpinatom-morkovju-23137#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогрейте тортильяс и намажьте фасолевой пастой. Далее выложите листья шпината, тунца, мелко нарезанный лук, нарезанный полосками перец, натертую на крупной терке морковь и посыпьте тертым сыром. Заверните тортильяс рулетом, завернув края внутрь.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/rolli-s-tuncom-shpinatom-morkovju-23137#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.2,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пирог с тунцом, луком и помидорами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami_45024_photo_61647.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami_45024_photo_61647.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami_45024_photo_61647.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Kallis Mar"},"datePublished":"Wed, 18 Jun 2014 21:32:00 +03:00","description":"Пирог с тунцом, луком и помидорами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT50M","totalTime":"PT50M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Помидоры, undefined","Пшеничная мука, undefined","Консервированный тунец в собственном соку, undefined","Зелень, undefined","Сливки 10%-ные, undefined","Оливки без косточек, undefined","Лук, undefined","Тертый сыр, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миску с мукой порубить масло, посолить, добавить воды и замесить тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Должен получиться шарик.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На круглую форму постелить пекарскую бумагу, на нее выложить тесто и сформировать бортики.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Предварительно выпечь в духовке при 200 градусах минут 7–10.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С тунца слить воду и поломать куски вилкой и равномерно распределить поверх лука.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порубить зелень (укроп, петрушка, базилик, сушеный базилик) и посыпать сверху.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Оливки нарезать кольцами и раскидать на зелень.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать тертым сыром.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху уложить нарезанные помидоры.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сделать заливку: взбить 2 яйца, добавить сливки, еще раз взбить и осторожно, равномерно вылить заливку на пирог.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить в духовку минут на 30 при 200 градусах.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перед подачей на стол остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-tuncom-lukom-i-pomidorami-45024#step13","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}}]Рецепты с консервированным тунцом – «Еда»
Свежий и консервированный тунец — две совершенно разные сущности. Если первый стоит как чугунный мост, выглядит как кровавый стейк, требует щадящей прожарки и вообще продукт не на каждый день, то второй — скромный герой повседневности.
Банка с тунцом — тот волшебный Грааль, который позволит за несколько минут изобразить парадный обед или обыденный ужин без налета банальности. Все-таки тунец не так приелся, как консервированная горбуша, и таит в себе элемент неожиданности. При этом характер имеет уживчивый и легкий: запросто делит тарелку с любыми овощами, водит дружбу с яйцами и модным авокадо, может стать опорной точкой как холодных закусок, так и горячих пирогов.
В этой подборке мы представили консервированного тунца во всем его разнообразии — в салате с фасолью (самый популярный запрос в кулинарном рунете) и в роллах из лаваша, а также нафаршировали тунцовой массой авокадо и добавили в начинку для выпечки. Кроме, собственно, тунца эти рецепты объединяет легкость приготовления и бюджетный набор ингредиентов. Тунец из банки — давно уже не редкость и не деликатес, поэтому не стоит с ним церемониться.
Красная фасоль с тунцом и лапшой
Альянс салата, лапши и супа тянет на целый обед из подручных материалов. Хотя бульон добавляется в гомеопатической по сравнению с супом дозе, сухо точно не будет. В качестве украшательства можно использовать тертый сыр, а также рубленые помидоры, заправленные оливковым маслом, которые тоже можно вмешать в этот съедобный гибрид. Типичный представитель блюд из разряда «утилизато», когда выгребается все, что есть в холодильнике, и комбинируется в произвольном порядке и порыве вдохновения.
Классическая картофельная запеканка, только вместо прослойки из фарша внутрь идет тунец в собственном соку. Тертый сыр на верхушке придает запеканке румяную корочку, которая аппетитно тянется за вилкой. А опуститься до столовского уровня не позволяют грюйер и анчоусы, которые сами по себе соленые и пикантные, так что картофельную массу можно не солить. При отсутствии анчоусов рекомендуем использовать селедку, не слишком жирную, без винного соуса и разобранную на атомарные кусочки.
Подходящий рецепт для любого случая: авокадо как поставщик полезных жиров, тунец для тех, кто категорически не употребляет мяса, готовится быстро, съедается еще быстрее. Нежная текстура тунца ладит с авокадной кремовостью, красный лук бодрит сюжет, горчица не дает впасть в монотонность, сельдерей насыщает свежестью. Поданный в половинках авокадо тунцовый салат вполне подходит на роль праздничного блюда или фуршетной закуски. Но салат может существовать и сам по себе, намазанным, например, на хрустящие белые тосты или гренки из бородинского хлеба.
Соединение мяса и рыбы в одном блюде кажется странным и слишком авангардным только на первый взгляд. Одно из самых известных блюд, в котором они сочетаются легко и непринужденно, — итальянская закуска вителло-тонато, то есть телятина под тунцовым соусом. Здесь мякоть консервированного тунца играет роль специи, добавляя правильный вкусовой акцент пресноватому мясу. Тот же соус хорошо сработает с отбитыми тонкими ломтиками отварной индейки или куриной грудки, а если хотите вовсе обойтись без мясной составляющей — то с карпаччо из цветной капусты или тонким наструганным цукини. Праздники были долгими, поэтому такие облегченные блюда сейчас особенно в цене.
Английская классика; на родине такой сэндвич зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Поэтому его удобно даже брать с собой — ничего не вытечет, но горячим, прямо со сковородки, он, конечно, вкуснее всего. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла. Свежий огурец для сэндвичей в британском духе — маст-хэв, но если дело происходит не в английском родовом поместье, можно положить на хлеб кружок помидора или тонко нарезанное яблоко, сбрызнув его лимоном, чтобы не потемнело. Как свежий контрапункт к тунцовой начинке такие добавки тоже отлично подходят.
Завернуть что-либо в лепешку — простейший и надежный способ соединить воедино разнокалиберные ингредиенты. Эти роллы из тортильи — одни из самых удачных примеров: разноцветная начинка из шпината и красного перца смотрится красиво, а паштетная масса из тунца с фасолью, которая внешне не слишком привлекательна, прячется в глубинах и отвечает за сочность и сытность. К тому же это блюдо-трансформер: овощи можно добавлять любые, вместо тортильи — использовать тонкий лаваш, а готовый рулет слегка обжарить на гриле, чтобы корочка загустела. В общем, если вы искали замену скучным бутербродам, она перед вами.
Быстрый пирог, по духу близкий к пицце: сочетание оливок, тунца и помидоров часто используется в итальянских рецептах. Если хочется еще ускорить процесс, можно не возиться с тестом, а взять замороженное слоеное. Оливки запросто заменяются маринованным перцем или даже крупно нарезанным маринованным огурцом. Важно только учесть две опасности: корж нужно предварительно подпечь в духовке, иначе под изобильной начинкой тесто останется полусырым, а чтобы оно не размякло от влаги, требуется тщательно слить весь тунцовый сок, откинув содержимое банки на мелкое сито.