
Баклажаны фаршированные мясом, по-турецки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Баклажаны с фаршем - популярное блюдо турецкой кухни, которое не испортит, как семейный ужин, так и дружескую вечеринку

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
22
29
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиМясной фарш
400 гЛук
3 штукиПомидоры
3 штукиТоматный сок
1 стаканСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСушеный орегано
щепоткаСтебли петрушки
3 штукиЗеленый лук
3 стебляРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеная мята
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.
2Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.
3Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.
4Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.
5Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.
6Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком...
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты