Баклажаны, фаршированные сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
16
28
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
½ штукиСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуБаклажаны
200 гТопленое масло
15 гМацони
100 млГолландский сыр
25 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена.
2Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на сито или дуршлаг.
3Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать.
4Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и запечь.
5Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты