ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны с рисом и помидорами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
3
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
8 штук
Репчатый лук
3 головки
Круглый рис
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Чабер
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный надрез длиной 3–4 см.
2Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить и поперчить.
3Баклажаны начинить рисом.
4Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.
5Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светло-золотистого цвета, затем выложить на баклажаны.
6Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.
7Влить четверть стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чабер, при необходимости досолить. Подавать баклажаны горячими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Петушок на палочке
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0
Соленая карамель
Автор: Еда
15 порций
20 минут
0
1
0
Соус песто
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
15 минут
0
1
0
Легкий салат с креветками
Автор: Валентина
4 порции
25 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0