ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами

Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
63
72
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Помидоры черри
300 г
Кинза
1 пучок
Баранья нога
1½ кг
Молотый перец чили
щепотка
Корень имбиря
1 штука
Натуральный йогурт
150 г
Сушеный орегано
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
2Имбирь (2,5 см) очистить от кожуры, натереть на терке.
3Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
5Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
6Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
7Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
8Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
9Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо.
10Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0