ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Басмати на кокосовом молоке с креветками и манго

АВТОР: Маша Пончикова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Блюдо также можно спрыснуть медово-соевым соусом, усыпать кунжутом или листиками кинзы. Оно получается достаточно сладким/острым, в меру солоноватым.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
18
11
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
500 г
Очищенные креветки
300 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Манго
1 штука
Чеснок
1 головка
Репчатый лук
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Карри
по вкусу
Кокосовое молоко
1 банка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала нужно сварить рис: в доведенную до кипения подсоленную воду всыпаем басмати, оставляя на слабом огне около 12 минут, пока крупа не впитает влагу. За это время как раз успеют разморозиться креветки, пакетик которых можно поместить под поток горячей воды в раковину.
2Далее нарезаем соломкой красный и зеленый болгарские перцы, кубиками - манго, маленькими перышками - лук. А еще измельчаем сдавленные зубчики чеснока.
3Разогреваем вок с оливковым маслом, помещая туда сваренный рис, креветки, овощи и фрукт. Приправляем по вкусу: соль, перец, сахар, мускатный орех - для пикантности, карри - для аромата и придания желто-оранжевого колорита.
4Заправляем кокосовым молоком, перемешивая около 35 минут до слегка поджаристого состояния, и украшаем разрезанным напополам инжиром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0