
Мясная запеканка «Боботи»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
37
54
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
50 млЧеснок
2 головкиЛавровый лист
4 штукиКарри
1 столовая ложкаЙогурт
125 млМускатный орех
½ чайные ложкиГовяжий фарш
1 кгМолотый кориандр
1 чайная ложкаКуркума
1 столовая ложкаАбрикосовый джем
2½ столовые ложкиКрасный винный уксус
150 млЧерствый белый хлеб
3 кускаМолотый имбирь
½ чайные ложкиЛук
2 головкиСвежий перец
по вкусуЖирные сливки
125 млЧатни
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Обжарить на масле лук и чеснок до мягкости, добавить карри, кориандр, мускатный орех, имбирь и куркуму, через три минуты — уксус, джем, чатни, сахар, готовить еще пять минут.
2Мякиш размочить в кипятке, отжать, смешать с фаршем, добавить к луку и готовить, пока мясо не потеряет красноту. Затем поместить смесь в форму для запекания, сверху выложить лавр.
3Слегка нагреть йогурт со сливками, затем взбить с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус в форму. Запекать при 190 градусах около сорока пяти минут до румяной корочки.
4Подавать с рисом, сваренным с корицей и куркумой, бананами и помидорами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты