Чечевичные голубцы
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт из книги Алены Анреасян «Гастрономический роман».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
15
1
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Савойская капуста
4 кускаПомидоры
4 штукиСладкий перец
4 штукиЧеснок
1 зубчикЛук-шалот
20 гКрасная чечевица
½ стаканаВяленые помидоры
5 штукПаприка
по вкусуПерец чили
по вкусуКуркума
по вкусуСоль
по вкусуКокосовое масло
5 млШпинат
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Залить красную чечевицу водой и варить ее согласно инструкции на упаковке, добавив немного куркумы для еле уловимого вкуса и более насыщенного оттенка бобовых.
2Когда чечевица готова, приправить ее солью, смешать с небольшим количеством шпината, кусочками вяленых томатов и свежей зелени (можно добавить кинзу).
3Приготовить томатный соус. Он будет нежнее, если предварительно удалить кожуру с помидоров: обдать их кипятком и снять верхний слой. Затем нарезать томаты кубиками и отложить в сторону.
4Мелко порубить лук, очистить и раздавить тыльной стороной ножа чеснок. Сковороду смазать маслом и поджарить его (30 секунд до чесночного аромата). Следом отправить лук и пассеровать в течение 30 секунд.
5Добавить томаты, перец, паприку, чили и тушить 2 минуты. Выключить плиту и оставить соус на время под крышкой: дать ему отдохнуть.
6Чтобы завернуть начинку в капустный лист, необходимо опустить его в горячую воду. Он станет мягче, и работать с ним будет легче: окунуть, высушить бумажным полотенцем, завернуть начинку. И так с каждым.
7Положить голубцы во все еще теплый соус и немного прогреть.
8Подавать можно с томатным песто или чесночным айоли.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














