ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина «Веллингтон» с грибами

Говядина «Веллингтон» с грибами

АВТОР: Electrolux Inspiration
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
152
История к рецепту

«Говядина «Веллингтон» — это, по сути, традиционный мясной рулет, придуманный сотни лет назад жителями Британских островов. Блюдо это идеально подходит для теплых семейных ужинов, на которых в центре стола должен красоваться румяный кусок мяса.»
Денис Крупеня, шеф-повар поварской школы при ресторане Ragout 2.0

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1083
62
77
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжье филе
1½ кг
Грибы портобелло
150 г
Дижонская горчица
125 г
Бездрожжевое тесто
500 г
Прошутто
150 г
Яичный желток
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки.
2Переложите мясо на доску и смажьте его со всех сторон дижонской горчицей с помощью кисточки.
3Измельчите грибы портобелло при помощи погружного блендера.
4Подсушите грибную массу на сковороде в течение пяти минут, постоянно перемешивая. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте еще пять минут.
5Выложите прошутто на пищевую пленку, сверху — обжаренную грибную массу, равномерно распределив ее ложкой по всей площади, затем говяжью вырезку.
6При помощи пленки закрутите массу в тугой рулет, отправьте в холодильник охладиться примерно на десять минут.
7Раскатайте тесто, выложите на него мясной рулет. Вокруг рулета смажьте тесто яичным желтком при помощи кисточки и заверните.
8Переложите рулет в тесте на противень, устланный пергаментом. Смажьте верх рулета яичным желтком, сделайте небольшие надсечки ножом на тесте и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пятьдесят минут. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 градусов (используйте термощуп).
9Переложите мясо на доску, дайте слегка остыть и подавайте к столу, нарезав на равные части.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Делал говядину Веллингтон немного по другому рецепту. 2 вида грибов: шампиньоны и вешенки, сливки, корнишоны и фисташки - отличное сочетание! Кому интересно, еть подробный рецепт у меня на странице. =)
0
А в видео рецепте круче!С паштетом!  http://yandex.ru/video/search?filmId=bEBbNkHxUXI&text=готовим%20с%20алексеем%20зиминым%2031.12.2011&_=1434400183490&safety=1 .печально,что рецепт с программой «Готовим с Алексеем Зиминым» не бьется.
0
Прошутто, портобелло - издеваетесь ?
0
нет. шампиньоны и соленая свинина
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0