ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с белыми грибами на грибном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 5 часов
45 минут + 5 часов
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
13
40
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
300 г
Сушеные грибы
25 штук
Растительное масло
150 мл
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Грибной бульон
200 мл
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 5 часов
Распечатать
1Грибы тщательно промыть и залить водой на 5 часов.
2Размоченные грибы нарезать тонкими дольками и варить в течение 30 минут.
3Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, тушить в сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
4Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к луку и тушить еще 5 минут.
5Отваренные грибы выложить в сковороду и тушить вместе с луком и морковью еще 15 минут.
6Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю, посолить, залить грибным бульоном, довести до кипения и варить 15 минут.
7Добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут.
8К столу кашу подать горячей, украсив блюдо мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0