ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с сушеными грибами и луком

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час 30 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
10
10
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая крупа
2½ стакана
Сушеные белые грибы
50 г
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до минимума и варить в течение 7–10 минут.
2Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3Сушеные грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 1–1,5 часа, затем нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле.
5Смешать обжаренный лук и грибы с кашей, посолить, посыпать измельченной зеленью укропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0