
Испанская паэлья
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
3513
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
39
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белое сухое вино
250 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаЗеленая стручковая фасоль
250 гОливковое масло
50 млКуриный бульон
150 млКуриная грудка
350 гКреветки
250 гЧоризо
150 гКальмары
250 гДлиннозерный рис
150 гКуркума
10 гБелая рыба
250 гСвежий красный перец
1 штукаМидии в ракушках
350 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
2В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
3Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
4Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
5Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
6Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
7В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
8Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
1
Нифига не испанская паэлья( пробовали орегинал), но гостям понравилась!!!! А, еще осминожек туда добавляла.
3
Мои впечатления:
- У меня весь процесс (включая нарезку и подготовку продуктов) занял полтора часа.
- Получилось 4-5 нормальных порций.
- Чоризо явно лишнее, да никогда его мы не встречали в паэлье. Вместо него бы добавить ещё морепродуктов или курицы.
- Риса я использовала 300 г, а можно было и больше.
- Фасоли использовала половину от указанного.
- Вместо можно добавить болгарский перец или зелёный горошек (который у вас, кстати, на фото).
Читайте также:
Похожие рецепты