ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Испанская паэлья

Испанская паэлья

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
3513
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
39
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белое сухое вино
250 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Зеленая стручковая фасоль
250 г
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
150 мл
Куриная грудка
350 г
Креветки
250 г
Чоризо
150 г
Кальмары
250 г
Длиннозерный рис
150 г
Куркума
10 г
Белая рыба
250 г
Свежий красный перец
1 штука
Мидии в ракушках
350 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
2В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
3Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
4Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
5Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
6Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
7В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
8Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
2
рис варить отдельно? - нее-е, ребята, так не годится :)
1
Нифига не испанская паэлья( пробовали орегинал), но гостям понравилась!!!! А, еще осминожек туда добавляла.
3
Мои впечатления: - У меня весь процесс (включая нарезку и подготовку продуктов) занял полтора часа. - Получилось 4-5 нормальных порций. - Чоризо явно лишнее, да никогда его мы не встречали в паэлье. Вместо него бы добавить ещё морепродуктов или курицы. - Риса я использовала 300 г, а можно было и больше. - Фасоли использовала половину от указанного. - Вместо можно добавить болгарский перец или зелёный горошек (который у вас, кстати, на фото).
0
Ага, я тоже зашла написать, что фото не от рецепта, потому что зелёный горошек
Читайте также:
Похожие рецепты
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
32
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
19
2
0
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
154
3
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
901
27
1

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.