
Ягненок с бобами и зеленой фасолью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
110

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
51
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясо ягненка
2 кгЛимон
1 штукаОливковое масло
100 млЧеснок
1 головкаПетрушка
20 гРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
50 гБелое вино
100 млЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
600 гФасоль каннеллини
800 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мякоть ягненка (из лопатки или бедра) крупно нарезать и вывалять в смеси муки, соли и перца. В глубокой кастрюле (которая помещается в духовку) разогреть масло и обжарить баранину до корочки, добавить мелко нарубленные лук и чеснок.
2Обжарить с мясом минуты две, долить вина, добавить сок и цедру лимона, воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть фольгой, сделать дырочки, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора-два часа.
3Достать мясо, смешать с замороженной фасолью и промытой консервированной каннеллини, поставить на огонь и варить еще пять минут.
Совет к рецепту
При подаче можно заправить это рагу зеленым соусом, сделанным из четырех зубчиков чеснока, 50 грамм петрушки и 100 мл оливкового масла, взбитых в блендере и процеженных сквозь мелкое сито.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Это блюдо очень вкусное, именно с ягненком и лимон в тему. Рецепт однозначно в копилку. И да это действительно очееень по-сицилийски!!!)))
0
Готовила это блюдо - очень вкусно, а главное - полезно! Правда я заменила ягнятину на говядину. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120723182135/140411101623/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты