ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачки, тушенные с чесноком и кориандром

Кабачки, тушенные с чесноком и кориандром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!». Хит всех летних блюд, а с недавних пор доступный круглогодично кабачок по-новому заиграет с мятой, кинзой и цедрой лимона.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
2
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Кинза
1 пучок
Мята
3 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кабачки разделить вдоль пополам, а потом еще раз пополам. Затем нарезать овощи вдоль, делая срез под углом 45 градусов и после каждого надреза меняя наклон ножа. Должны получиться кусочки-треугольники.
2Чеснок очистить и нарезать вдоль зубчика тонкими кусочками.
3Налить оливковое масло на сковороду, хорошо разогреть и обжарить в нем чеснок 2–3 минуты. Если начнет гореть, добавить в сковороду немного (2–3 столовых ложки) воды. Затем выложить кабачки и подержать на максимальном огне 2 минуты, после чего перемешать и обжарить еще 2 минуты.
4Потом овощи посолить, добавить немного лимонного сока, через 1 минуту слегка примять их лопаткой, перемешать и, немного убавив огонь, накрыть крышкой.
5Под крышкой держать кабачки надо не больше 2 минут: так они станут сочными, но не пережарятся, и корочка будет хрустеть. Сняв со сковороды крышку, добавить листья кинзы и предварительно мелко нарезанные листья мяты, перемешать и подавать к столу.
6Если у вас есть нож для цедры и вам не лень, снять кожуру с лимона, мелко порубить ее и немного посыпать блюдо перед подачей.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0