
Египетский плов кошари
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
"Египет на связи! Кошари — национальная мешанина, нечто вроде каши из риса, чечевицы и макарон с томатной пастой, уксусом и приправами. Кошари появилось благодаря мультикультурализму: в XIX веке в Египет нахлынули итальянские и ливанские торговцы и солдаты, которые привезли с собой макароны и новую крупу. Набор ингредиентов в классическом рецепте кажется чересчур разнородным, но стоит приготовить кошари хоть раз, чтобы полюбить его навсегда — или наоборот. В разных источниках встречаются разные названия этого блюда: кошары, кушари, кошери. "
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
7
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Длиннозерный рис
200 гКоричневая чечевица
200 гМакароны
200 гЧеснок
2 зубчикаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаРепчатый лук
3 штукиПомидоры
300 гТоматная паста
2 столовые ложкиМолотый кардамон
по вкусуПерец чили хлопьями
¼ чайные ложкиСахар
по вкусуУксус 9%-ный
1 столовая ложкаОливковое масло
60 млРастительное масло
1 лСоль
по вкусуКонсервированный нут
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Нарезать лук соломкой, обсушить, добавить к нему столовую ложку муки и перемешать.

2Обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

3Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

4В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла.

5Обжарить рис пару минут, затем залить его водой, довести до кипения и варить на минимальном огне с закрытой крышкой до готовности, примерно 15 минут.

6Чечевицу промыть холодной водой, переложить в чистую кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить давленый чеснок, зиру и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Если осталась лишняя вода, слить ее.

7Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив.

8В другом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук 5-7 минут до прозрачности, добавить измельченный чеснок.

9Затем добавить измельченный чеснок, затем добавить нарезанный мелким кубиком помидор, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

10Выложить на тарелку сначала вареные макароны, затем рис, перемешанный с чечевицей, полить томатным соусом, сверху выложить жаренный лук и нут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты