
Курица с грибами в соусе из феты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
214

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Город торопится облачиться в осеннее, все уютнее и шумнее на кухне - в самом теплом месте дома. Хочется горячего.
Это блюдо вовсе не задумывалось как легкая версия бефстроганова. Просто я имею привычку составлять рецепт по ходу приготовления. Мне больше нравится начинать с простых, понятных и известных вещей. И если решить обжарить кусочки курицы с грибами, вспоминая, как грибы могут лучше и вкуснее выглядеть, а также обнаружить в курице все-таки мясо, а в сочетании с грибами строгий характер говядины по-строгановски, получается вот такое. Усилить эффект помогло красное вино, которое здесь не только для запаха, но и для цвета.
… кастинг…
В роли говядины - курица.
В роли сливочного соуса - соус из феты.
В эпизодах - морковные кусочки.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
53
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
2 штукиМорковь
½ штукиСвежие грибы
1 стаканОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасное сухое вино
½ стаканаСыр фета
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить. Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете). Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.
2Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3–5 минут).
3Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).
4Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Остаить под крышкой на 3 минуты.
5Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой еще 10 минут. Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности. Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.
6Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре, выложить туда фету. Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись. Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.
7Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.
Совет к рецепту
Для этого соуса лучше всего использовать мягкий вариант сыра фета, например, Парижскую буренку. Для греческого салата такой сыр совсем не подходит, а для соуса — в самый раз.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Тоже люблю курицу с грибами. Спасибо автору за идею готовить их с фетой! И с вином - оно придает блюду потрясающую нотку! Готовлю это блюдо с луком и чесноком, но без моркови - именно такой вариант пришелся по вкусу больше всего!)
Читайте также:
Похожие рецепты