ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в абрикосовой глазури на гриле

Курица в абрикосовой глазури на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Не обязательно ждать, когда абрикосы будут продавать по цене картошки — для первых шашлыков на даче глазурь вполне можно сделать из оставшегося от прошлых запасов абрикосового джема или варенья. Сладость уравновесят перец, чеснок и винный уксус, собрав в балансное сочетание сладкий, острый и кислый вкусы. Получается, что при помощи «бабушкиного» варенья мы придаем обжаренным на мангале куриным бедрышкам, крылышкам и ножкам яркие азиатские нотки во вкусе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
55
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1½ столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Куриная грудка
2 штуки
Куриные ножки
2 штуки
Куриные бедра
2 штуки
Морская соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, затем натрите солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом гриль, мясной стороной вниз, и жарьте 5 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте абрикосовым соусом и жарьте 30 минут, переворачивая и смазывая соусом (угли должны быть не очень жаркими, чтобы курица глазировалась, а не сгорала).
Похожие рецепты
Петушок на палочке
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0
Соленая карамель
Автор: Еда
15 порций
20 минут
0
1
0
Соус песто
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
15 минут
0
1
0
Легкий салат с креветками
Автор: Валентина
4 порции
25 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0