ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные шарики с картофелем под сметаной с сыром

Куриные шарики с картофелем под сметаной с сыром

АВТОР: Sveta Shevchenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
41
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Куриное филе
2 куска
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Специи каджун
по вкусу
Сыр чеддер
200 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Почистить картофель (6 штук) и нарезать среднего размера кубики. Хорошо посолить, поперчить. Затем форму для запекания смазать оливковым маслом, после положить картофель.
2Духовку разогреть до 200 градусов и положить форму для запекания с картофель на 20 минут.
3Нарезать куриную грудку мелкими кусочками. Посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Оставить на 10 минут — пусть пропитается специями.
4Тем временем приготовить заливку. Взять сметану, выдавить в сметану чеснок и все хорошенько перемешать.
5Достать форму с картофелем. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики. Выложить их поверх картофеля, залить все заливкой. Особенного хорошо залить куриные шарики.
6Форму для запекания поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
7Натереть сыр на крупной терке.
8Вынуть форму с запекаемыми шариками и картофелем из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 10 минут.
Совет к рецепту
Подавать горячим. Специю каджун можно поменять на приправу для плова. Сыр можно взять любой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Очень просто и вкусно! Однозначно в избранные рецепты) 
0
Соуса маловато получается, я добавляла сливки и плавленный сыр. Вместо филе брала фарш, и предварительно тефтельки обжаривала, а потом уже в духовку. Сливочно-сырный соус кстати идеально вписался! Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0