
Куриные голени в духовке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Беспроигрышный рецепт для тех, кому надо быстро, просто и вкусно: за полчаса получается запеченная курица жизнерадостного рыжего цвета, которая согреет в любые холода благодаря изобилию специй. Самое удивительно, что перед тем, как отправить в духовку, куриные ножки даже не нужно обжаривать, просто натереть смесью паприки, чеснока, перца и лимонной цедры. От этого дружного хора ароматов даже у самого обычного бройлера прорезается гастрономический акцент.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
21
22
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная голень
6 штукОливковое масло
30 млПаприка
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиЛимонная цедра
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Куриные голени обсушить бумажным полотенцем.

2В большой миске смешать все специи с оливковым маслом.

3Положить к смеси специй куриные голени. Хорошо перемешать их руками, чтобы мясо покрылось ровным слоем пряной смеси.

4Переложить голени на противень, покрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

5Отправить голени в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть мясо ножом в самом толстом месте — из него должен потечь прозрачный сок. Впрочем, лучше воспользоваться термометром и убедиться, что внутренняя температура мяса достигла 75 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты