
Куриные котлеты с гречкой в духовке
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
18
5
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Соль
по вкусуРастительное масло
25 млЧеснок
2 зубчикаКуриное филе
500 гГречневая крупа
100 гМолодой укроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Гречневую крупу отварить и остудить до комнатной температуры.

2Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать кусками, чтобы можно было перемолоть в блендере.

3Мясо измельчить до однородного состояния в блендере или перемолоть в мясорубке.

4Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

5Выложить гречку в емкость к фаршу, посолить по вкусу.

6Хорошо перемешать все ингредиенты.

7Молодой укроп хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в емкость.

8Чеснок очистить, выдавить через пресс.

9Форму для запекания смазать растительным маслом.

10Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

11Подавать к столу в горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты