ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острая курица с кешью и шампиньонами

Острая курица с кешью и шампиньонами

АВТОР: Olga Erbis
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
251
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
73
46
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
2 штуки
Кайенский перец
5 г
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
5 штук
Крахмал
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Шампиньоны
100 г
Сырой кешью
50 г
Зеленый лук
50 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Устричный соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале.
2Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.
3Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить еще 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить в вок курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.
4Добавить в вок лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, шампиньоны, кешью, перемешать.
5Влить соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавить сахар, зеленый лук.
6Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.
Совет к рецепту
На гарнир отлично подходит паровой рис.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Готовила сегодня на обед. Кайенский перец не нашла и заменила его обычным чили. В качестве зелёного лука брала лук порей. Сахар не добавляла вовсе. И тем ни мене блюдо получилось замечательным. Просто объедение! А с рисом в качестве гарнира ещё и сытное.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
0
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
0
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0