ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с рыбой и рисом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
19
22
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Филе рыбы
600 г
Рис
1 стакан
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить рис в воде до готовности по инструкции на упаковке, дать остыть.
3Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
4Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать и оставить на 15 минут.
5Перемешать в миске кусочки рыбы, зелень, рис, лук, слегка посолить и поперчить.
6Если рыба типа трески, белая и суховатая, добавить в начинку 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
7Тесто разделить на 2 части, слегка раскатать в пласты.
8Один пласт выложить в форму для запекания, на нем распределить рыбную начинку ровным слоем, накрыть вторым пластом, края пластов соединить и защипить.
9Сделать сверху на тесте несколько длинных надрезов для выхода пара.
10Выпекать пирог в течение 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Простой рыбный салат из любой рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0