ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатый рис с каштанами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
8
5
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1½ стакана
Засахаренные консервированные каштаны
200 г
Сладкое вино
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Каштаны вынуть из сиропа, обсушить, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду, варить 30–40 секунд, затем снова обсушить.
2Рис промыть в нескольких водах и обсушить.
3Подготовленный рис залить 2 стаканами воды, 2 чайными ложками каштанового сиропа и вином и варить до полуготовности.
4В кашу добавить каштаны и держать под крышкой на сильном огне в течение 20–30 минут.
5Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 15 минут.
6Перед подачей размешать рис лопаточкой, разложить по порционным тарелкам и посыпать смесью кунжутных семян с солью.
7Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0