ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с говядиной и грибами

Рис с говядиной и грибами

АВТОР: Marusia Klimova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

ВОК - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Иногда ее еще называют "китайский котелок". Сковородки ВОК широко распространены в Восточной и Юго-Восточной Азии. Но они такие удобные, что постепенно входят и в наш обиход. Чашеобразная ВОК имеет целый ряд преимуществ - обеспечивает равномерный нагрев, требует меньше масла для фритюра, кроме того, еда при помешивании не падает за края. В общем, что говорить - стоит приготовить парочку пряных и пикантных блюд азиатской кухни.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
18
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
300 г
Говяжья лопатка
200 г
Шампиньоны
50 г
Белые кунжутные семечки
1 чайная ложка
Сладкая паприка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Рисовое китайское вино
1 столовая ложка
Крахмал
1 чайная ложка
Ростки сои
30 г
Молотый перец чили
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т.е. 3 последних ингредиента).
2Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.
3Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.
5Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.
6Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.
7Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).
8В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.
9Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.
Совет к рецепту
Китайское рисовое вино можно заменить на сухой херес.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
1
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0