ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с овощами и машем по-индийски

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
16
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Горох маш
100 г
Вода
500 мл
Куркума
щепотка
Растительное масло
2½ столовые ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Замороженный зеленый горошек
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1½ столовые ложки
Зеленый перец чили
2 штуки
Рис
75 г
Консервированные помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Промойте маш, поместите в кастрюлю с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.
2Кипятите 25 минут до разваривания маша и выпаривания жидкости.
3Снимите с огня и отставьте в сторону.
4Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена тмина.
5Когда они начнут потрескивать, добавьте чеснок, лук и обжаривайте до золотистой корочки.
6Добавьте замороженный горох, имбирь, зеленый чили и тушите 2 минуты.
7Добавьте маш и 1 ч. л. соли, затем добавьте рис и перемешайте.
8Нагрейте помидоры на медленном огне 3—4 минуты на низком огне.
9Сбрызните лимонным соком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0